TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P1483
  • 题目
  • P1483伪币
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    小明有一十二个硬币,但只有一十一个是真的,有一个是假币,尽管它的颜色和大小和真的几乎一样。假币的重量与真的是不一样的,但是小明不知道它是比真币重还是轻。

    值得庆幸的是小明有一个好朋友,他借给小明一个精确的称,并承诺只用三次就能找到假币。例如:如果小明称两堆硬币称是平衡的那这两堆硬币都是真的。现在如果小明称真的一堆硬币和第三堆称就不平衡,那么小明就知道第三堆有假币并根据轻重判断假币的轻重。

    通过认真选择,小明能够保证指通过三次就能找出假币。

    输入格式

    第一行整数n(n>0)表示测试数据个数,每个测试数据包括三行表示三个称量过程小明已经用字母A-L定义十二个硬币。称量的信息表示为两个字符串和用单词“up”(上),“down”(下),“even”(相等)表示的结果。
    第一个字符串表示左边的硬币,第二个字符串表示右边的硬币。(小明总是会在两边放相同的硬币个数)。
    第三个位置的单词表示称的右边是向上,下,还是相等。

    输出格式

    对每个测试数据,输出字母所代表的假币并说明它是重(heavy)还是轻(light)。保证结果唯一确定。

    样例输入


    ABCD EFGH even 
    ABCI EFJK up 
    ABIJ EFGH even 

    样例输出

    K is the counterfeit coin and it is light. 


    来源  East Central North America 1998 Counterfeit Dollar