TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P1469
  • 题目
  • P1469通向自由的钥匙
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    通向自由的钥匙被放n个房间里,这n个房间由n-1条走廊连接。但是每个房间里都有特别的保护魔法,在它的作用下,我无法通过这个房间,也无法取得其中的钥匙。虽然我可以通过消耗能量来破坏房间里的魔法,但是我的能量是有限的。那么,如果我最先站在1号房间(1号房间的保护魔法依然是有效的,也就是,如果不耗费能量,我无法通过1号房间,也无法取得房间中的钥匙),如果我拥有的能量为P,我最多能取得多少钥匙?

    输入格式

    第一行包含两个非负整数,第一个为N,第二个为P。
    接下来n行,按1~n的顺序描述了每个房间。第i+1行包含两个非负整数cost和keys,分别为第i件房取消魔法需要耗费的能量和房间内钥匙的数量。
    接下来n-1行,每行两个非负整数x,y,表示x号房间和y号是连通的。

    输出格式

    一行一个整数,表示取得钥匙的最大值。

    样例输入

    5 5
    1 2
    1 1
    1 1
    2 3
    3 4
    1 2
    1 3
    2 4
    2 5

    样例输出

    7

    提示

    对于20%的测试数据,有n<=20
    对于30%的测试数据,有n<=30
    对于所有测试数据,有p,n<=100, cost <= 32767, keys<= 32767