TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P1361
  • 题目
  • P1361帮帮吉米(Help Jimmy)
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    "Help Jimmy" 是在下图所示的场景上完成的游戏。

    景中包括多个长度和高度各不相同的平台。地面是最低的平台,高度为零,长度无限。

    Jimmy老鼠在时刻0从高于所有平台的某处开始下落,它的下落速度始终为1米/秒。
    当Jimmy落到某个平台上时,游戏者选择让它向左还是向右跑,它跑动的速度也是1米/秒。
    当Jimmy跑到平台的边缘时,开始继续下落。
    Jimmy每次下落的高度不能超过MAX米,不然就会摔死,游戏也会结束。

    设计一个程序,计算Jimmy到底地面时可能的最早时间。

    输入格式

    第一行是四个整数N,X,Y,MAX,用空格分隔。N是平台的数目(不包括地面),X和Y是Jimmy开始下落的位置的横竖坐标,MAX是一次下落的最大高度。
    接下来的N行每行描述一个平台,包括三个整数,X1[i],X2[i]和H[i]。H[i]表示平台的高度,X1[i]和X2[i]表示平台左右端点的横坐标。


    1 <= N <= 1000,-20000 <= X, X1[i], X2[i] <= 20000,0<H[i]< Y <= 20000(i = 1..N)。所有坐标的单位都是米。

    Jimmy的大小和平台的厚度均忽略不计。如果Jimmy恰好落在某个平台的边缘,被视为落在平台上。所有的平台均不重叠或相连。测试数据保证问题一定有解。

    输出格式

    输出一个整数,Jimmy到底地面时可能的最早时间。

    样例输入 1

    3 8 17 20
    0 10 8
    0 10 13
    4 14 3

    样例输出 1

    23

    样例输入 2

    10 899 52 50
    893 903 18
    890 900 38
    898 908 8
    910 920 8
    894 904 43
    881 891 18
    872 882 38
    867 877 43
    842 852 43
    895 905 3

    样例输出 2

    61


    来源  题目源自CEOI2000 "falling" 翻译来自POJ 1661