TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P1316
  • 题目
  • P1316小白逛公园
    限制 : 时间限制 : 20000 MS   空间限制 : 565536 KB
    问题描述

    小新经常陪小白去公园玩,也就是所谓的遛狗啦…在小新家附近有一条“公园路”,路的一边从南到北依次排着n个公园,小白早就看花了眼,自己也不清楚该去哪些公园玩了。
    一开始,小白就根据公园的风景给每个公园打了分-.-。小新为了省事,每次遛狗的时候都会事先规定一个范围,小白只可以选择第a个和第b个公园之间(包括a、b两个公园)选择连续的一些公园玩。小白当然希望选出的公园的分数总和尽量高咯。同时,由于一些公园的景观会有所改变,所以,小白的打分也可能会有一些变化。
    那么,就请你来帮小白选择公园吧。

    输入格式

    第一行,两个整数N和M,分别表示表示公园的数量和操作(遛狗或者改变打分)总数。
    接下来N行,每行一个整数,依次给出小白 开始时对公园的打分。
    接下来M行,每行三个整数。第一个整数K,1或2。K=1表示,小新要带小白出去玩,接下来的两个整数a和b给出了选择公园的范围(1≤a,b≤N);K=2表示,小白改变了对某个公园的打分,接下来的两个整数p和s,表示小白对第p个公园的打分变成了s(1≤p≤N)。
    其中,1≤N≤500 000,1≤M≤100 000,所有打分都是绝对值不超过1000的整数。

    输出格式

    小白每出去玩一次,都对应输出一行,只包含一个整数,表示小白可以选出的公园得分和的最大值。

    样例输入

    5 3
    1 2 -3 4 5
    1 2 3
    2 2 -1
    1 2 3

    样例输出

    2
    -1


    来源  vijos