TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P1219
  • 题目
  • P1219【何老板雨林探险赛】雨林漂流
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    何老板有一张亚马逊河流域的原始部落分布图。图上总共有n个部落,何老板发现这些原始部落总是坐落在河边,密密麻麻的m条河流就将部落们连系了起来。这些原始部落都视何老板为先知,每到一个部落,部落就会将该部落所有的黄金献给何老板(也就意味着第二次到这个部落就没有黄金了)。何老板事先知道了每个部落有多少黄金。
    何老板喜欢玩漂流,每漂流到一个部落,他都会停留一下。他想知道从哪一个部落出发,一直顺水漂流(沿河水流动的方向),他可以搜集到最多的黄金。

    输入格式

    第一行,两个整数n和m
    接下来一行,n个空格间隔的整数,表示每个部落的黄金数
    接下来m行,每行两个整数x和y,表示有一条河流从x部落流向y部落。

    输出格式

    一个整数,表示何老板最多能搜集到的黄金数

    样例输入

    6 5
    9 7 3 2 8 5
    3 5
    4 2
    5 6
    4 3
    5 4

    样例输出

    20

    提示

    何老板漂流的线路3->5->4->2

    0<=n<=2000 0<=m<=80000 0<=每个部落的黄金数量<=20000


    来源  by BossHe