TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
`s\vl VE`s\vl VDivLanguageSelector" class="link-transparent"> 中文  日本語  English 
  • 首页
  • 题库
  • P1202
  • 题目
  • P1202Pugna大战何老板4.0
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    尽管何老板的Pudge用见不得人的手段和小工具为自己的队伍扳回一分,但是Pugna队友们的攻势很大很快就把何老板的家推掉了。现在比赛已经结束了,Pugna完胜。但是Pudge想知道自己的队伍死了几次,就是总比分是多少。他不会看最后的结果,只能通过对比赛的记忆来确定谁杀了谁,来判断比分。现在需要的就是帮忙统计以下比分。
    假设机智的何老板知道整个比赛各个时点的状况,什么时候谁杀了谁,什么时候谁又杀了谁之类~但是太多了。程序要做的就是来确定整场比赛的总分。

    输入格式

    前5行为5个字符串,分别为Pugna方5个人的名字。
    接下来5行为5个字符串表示Pudge方5个人的名字(全部区分大小写)
    然后若干行,每一行是一个字符串,表示谁杀了谁。每个字符串都是表示其中第一个出现的名字杀了第二个出现的名字。其他的乱七八糟的部分不用考虑。最后一行以"Pugna is the MVP"结束(输入数据保证不会出现自己人杀自己人或者自杀的情况)

    输出格式

    一行,两个用":"分开的数。第一个数为Pugna方的总分,第二个数为Pudge方的总分

    样例输入

    Pugna
    Swan
    QAB
    SK
    DK
    Pudge
    Xin
    PA
    UG
    Panda
    Pugna Pudge xiwenlejian dakuairenxin
    Pugna killed Xin Pudge ? Pudge ? Pudge ? Pudge ? Pudge ?
    PA PAUGPAUGPAUGPAUGPudgePudgePudge SKDKSKDKSKDKSKDKPugnaPugnaPugna aPugna bPugna QAB
    Swan pa ug Pa Ug pA uG Panda PA UG
    dk dk sk dk Pugna killed Pudge and PA and UG and Panda,but you just have to think of Pudge
    Pudge killed Pugna? You got it? No! the truth is Pugna killed Pudge!
    Pugna is killed by Panda
    Pugna is killed by Pudge's R,then Xin killed Swan
    Roshan killed Pugna and UG
    Pugna is the MVP

    样例输出

    7:2

    提示


    样例说明:
    第一句是Pugna杀了Pudge
    第二句是Pugna杀了Xin(后面的忽略)
    第三句是PA杀了QAB(中间的连在一起忽略掉)
    第四句是Swan杀了Panda(中间的大小写不对忽略掉)
    第五句是Pugna杀了Pudge(后面的忽略)
    第六句是Pudge杀了Pugna(后面的忽略,虽然意思是………………)
    第七句是Pugna杀了Pudge(虽然句意是………………)
    第八句是Pugna杀了Xin(Pudge后面连了东西不管他)
    第九句是Pugna杀了UG(虽然句意是………………)
    输入的句子不会超过10000句。每句不会超过500个字母。


    来源  有问题找铺盖