TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P1197
  • 题目
  • P1197电网
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    在本题中,格点是指横纵坐标皆为整数的点。 为了圈养他的牛,农夫约翰建造了一个三角形的电网。他从原点(0,0)牵出一根通电的电线,连接格点[n,m](0 < =n,m <32000),再连接格点[p,0](p > 0),最后回到原点。 牛可以在不碰到电网的情况下被放到电网内部的每一个格点上(十分苗条的牛)。如果一个格点碰到了电网,牛绝对不可以被放到该格点之上。那么有多少头牛可以被放到农夫约翰的电网中去呢?

    输入格式

    输入文件只有一行,包含三个用空格隔开的整数:n,m和p。

    输出格式

    输出文件只有一行,包含一个整数,代表能被指定的电网包含的牛的数目。

    样例输入

    7 5 10

    样例输出

    20


    来源  USACO Chapter 3 Section 4