TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P1118
  • 题目
  • P1118舞会
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    何老板准备举办一个新年舞会。他准备邀请n个朋友,可是问题来了:
      这n个人每一个人都有一个小花名册,名册里面写着他所愿意交流的人的名字。比如说在A的人名单里写了B,那么表示A愿意与B交流;但是B的名单里不见的有A,也就是说B不见的想与A交流。但是如果A愿意与B交流,B愿意与C交流,那么A一定愿意与C交流。也就是说交流有传递性。
      何老板觉得需要将这n个人分为m组,要求每一组的任何一人都愿意与组内其他人交流。并求出一种方案以确定m的最小值是多少。
      注意:自己的名单里面不会有自己的名字。

    输入格式

    第一行一个数n。
    接下来n行,每i+1行表示编号为i的人的小花名册名单,名单以0结束。1<=n<=200。

    输出格式

    一个数,m

    样例输入

    18
    0
    18 0
    0
    0
    11 0
    0
    0
    0
    0
    0
    5 0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    2 0

    样例输出

    16