TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P1109
  • 题目
  • P1109选课
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    在CQNK中学,学生们可以自由选择他喜欢的课程,但有的课程必须学完一些其它课程后才能选择。比如要选“编程”课就必须先学“离散数学”和“何老板思想”。有个同学有n门喜欢的课程,下面给出这n门课程间的关系(课程的编号为1到n),问要学完这n门课程,需要安排一个怎样的学习顺序才是合理的。

    输入格式

    第一行 两个整数n(n<=200)和m(m<=500)
    接下来m行,每行两个整数x和y,表示要学y课程,必须先学x课程。

    输出格式

    一行,n个空格间隔的整数,从左到右表示学完这n门课程的先后顺序。(如果有多种方案,输出字典序最小的方案)
    如果无法找到一个合理的学习顺序,输出"impossible"

    样例输入

    4 4
    1 2
    2 4
    1 3
    3 4

    样例输出

    1 2 3 4