TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P1094
  • 题目
  • P1094选举
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    NK中学有很多世界顶尖的编程选手.具体来说,有n个顶级选手.那么谁是NK中学最强选手?粉丝们决定通过投票来确定。
    有m个同学参与了投票.投票一共举行n-1轮,每轮投票都淘汰一个选手.每轮被淘汰的那个选手一定是当轮得票数最少的那个。
    这m个投票者对每个候选选手都会有一个欣赏程度,他们会根据这个程度来决定票投给谁.第一轮他们一定会投票给他们最欣赏的那个选手,之后的每一轮,他们都会投票给还没被淘汰的他们最欣赏的选手。
    对于每一轮来说,假如有两个选手得票数并列倒数第一,那么编号大的选手会被淘汰。

    输入格式

    第一行两个数n,m(n,m<=1000)分别表示候选选手的个数和投票者的个数。接下来是一个m行n列的矩阵,第i行第j列表示投票者i的第j欣赏的选手的编号。

    输出格式

    共n行,每行一个编号表示在该轮中被淘汰的选手的编号.(我们假设最后胜出的选手在第n轮被淘汰了!)

    样例输入

    4 4
    2 1 3 4
    1 3 2 4
    2 3 4 1
    3 2 4 1

    样例输出

    4
    3
    1
    2

    提示

    第一轮:
    1投给了2, 2投给了1, 3投给了2, 4投给了3
    最后1两票,2两票,3一票,4零票,4被淘汰
    第二轮:
    1投给了2, 2投给了1, 3投给了2, 4投给了3
    最后1两票,2两票,3一票,3被淘汰
    第三轮:
    1投给了2, 2投给了1, 3投给了2, 4投给了2
    最后1一票,2三票,1被淘汰