TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P1093
  • 题目
  • P1093转账
    限制 : 时间限制 : 30000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    在n个人中,某些人的银行账号之间可以互相转账。这些人之间转账的手续费各不相同。给定这些人之间转账时需要从转账金额里扣除百分之几的手续费,请问A最少需要多少钱使得转账后B收到100元。

    输入格式

    第一行输入两个正整数n,m,分别表示总人数和可以互相转账的人的对数。(1<=n<=2000)
    以下m行每行输入三个正整数x,y,z,表示标号为x的人和标号为y的人之间互相转账需要扣除z%的手续费 (z<100)。
    最后一行输入两个正整数A,B。数据保证A与B之间可以直接或间接地转账。

    输出格式

    输出A使得B到账100元最少需要的总费用。精确到小数点后8位。

    样例输入

    3 3
    1 2 1
    2 3 2
    1 3 3
    1 3

    样例输出

    103.07153164

    提示

    注意:
    float类型的精度为6到7位小数
    double类型的及鞥度为15到16位小数
    printf("%x.yf",a);
    表示输入的a总共x位,其中小数位占y位
    printf("%.yf",a);
    表示输入的a小数位占y位
    100/3的值为33
    float(100)/float(3)==33.3333...
    double(100)/double(3)==33.3333....