TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P1087
  • 题目
  • P1087好人何老板
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    八十高龄的邓大爷在大街上摔倒了,因为众所周知的原因围观的路人都不敢去救助。恰好何老板下班路过,一向助人为乐的他赶紧抱起邓大爷往医院跑。但好心的何老板面临着一个问题,城市里面有很多医院,到底哪家医院最近呢?
    城市地图用一个由数字0,1,2,3构成的n*m矩阵表示(n,m<=1000)。数字0表示可以行走的道路或空地。数字1表示邓大爷摔倒的位置。数字2表示不可通过的建筑物或障碍物。数字3表示医院。
    何老板只能延上下左右四个方向移动,每走一步的距离是1。问到最近的医院需要走多少步?(地图中至少有一个可到达的医院)

    输入格式

    第一行,两个空格间隔的整数n和m
    接下来是一个n*m的矩阵,用空格做间隔

    输出格式

    一个整数,表示最小的步数。

    样例输入

    5 8
    3 0 0 0 0 2 0 3
    2 0 0 2 3 0 2 0
    0 2 0 2 0 3 0 2
    0 1 0 2 0 0 0 0
    0 0 0 0 0 0 0 3

    样例输出

    6