TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P1078
  • 题目
  • P1078汉诺塔
    限制 : 时间限制 : 10000 MS   空间限制 : 65536 KB
    问题描述

    有一个传说:印度某间寺院有A、B、C三根柱子,A柱上串有64个大小不等的金盘,金盘的尺寸由下往上依次减小。

    寺院里的僧侣可以移动金盘,但必须遵守下面的规则: 1.每次只能移动柱子顶部的一个金盘; 2.大盘不能叠在小盘上面。
    依照一个古老的预言,当64个盘子全部移动到C柱时,世界就会灭亡。问:要将A柱上的金盘全部移动到C柱,该怎样移动?最少需要多少步?

    输入格式

    一行,只有一个整数n,表示最初A柱子上的金盘数(n<=23)

    输出格式

    若干行,每行两个大写字母,中间用TO连接,表示盘子移动的方向
    最后一行,一个整数,表示最小的步数

    样例输入

    3

    样例输出

    A TO C
    A TO B
    C TO B
    A TO C
    B TO A
    B TO C
    A TO C
    7

    提示

    注意:TO的左右两边都有空格