TouchStone
  请登录后使用
登录 注册
 系统首页  练习题库  考试列表  判题结果  问题讨论与解答  统计信息与排名
  • 首页
  • 题库
  • P1036
  • 题目
  • P1036回文词(IOI)
    限制 : 时间限制 : 6000 MS   空间限制 : 565536 KB
    问题描述

    回文词是一种对称的字符串——也就是说,一个回文词,从左到右读和从右到左读得到的结果是一样的。任意给定一个字符串,通过插入若干字符,都可以变成一个回文词。你的任务是写一个程序,求出将给定字符串变成回文词所需插入的最少字符数。
      比如字符串“Ab3bd”,在插入两个字符后可以变成一个回文词(“dAb3bAd”或“Adb3bdA”)。然而,插入两个以下的字符无法使它变成一个回文词。

    输入格式

    第一行包含一个整数N,表示给定字符串的长度,3<=N<=5000
      第二行是一个长度为N的字符串,字符串由大小写字母和数字构成。

    输出格式

    一个整数,表示需要插入的最少字符数。

    样例输入

    5
    Ab3bd

    样例输出

    2


    来源  IOI 2000