TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
距离CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P7659
  • 問題
  • P7659出界格子
    制限 : 時間制限 : - MS   メモリ制限 : - KB
    審判説明 : 1s 256MB
    問題説明

    给一个大小为 \(n \times m\) 的迷宫,左上角坐标为 \((1, 1)\),右下角为 \((n, m)\)

    对于每个格子 \((x, y)\) 中都有一个字符 \(c (c \in {W, A, S, D})\),分别表示:

    如果 \(c = W\), 往上走一步。

    如果 \(c = A\), 往左走一步。

    如果 \(c = S\), 往下走一步。

    如果 \(c = D\), 往右走一步。

    如果 \(x < 1\) 或者 \(x > n\) 或者 \(y < 1\) 或者 \(y > m\),我们称为叫「出界」。如果从某个位置出发最终会「出界」的话我们称为叫「出界格子」,现在需要你来统计「出界格子」的数量。

    入力形式

    输入的第一行包括两个正整数 \(n, m (1 \leq n, m \leq 1000)\)

    接下来的 \(n\) 行,每行 \(m\) 个字符 \(c\), 表示迷宫。

    出力形式

    输出一个整数,表示「出界格子」的数量。

    サンプル入力

    3 4
    DDSD
    AWAA
    WASD

    サンプル出力

    6

    ヒント

    一共 $6$ 个「出界格子」\((1, 4), (2, 1), (3, 1), (3, 2), (3, 3), (3, 4)_{}\)