TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P5906
  • 問題
  • P5906【宽容的欢乐赛】为了你好
    制限 : 時間制限 : - MS   メモリ制限 : 262144 KB
    問題説明

    nodgd总是喜欢多管闲事,当别人觉得烦的时候,nodgd就会说,“我这都是为了你好,你还不领情”。

    nodgd在路边看见一个电子告示牌,告示牌上固定不动的显示了一行文字。nodgd觉得这样不够好,顺手就操作了一下电子告示牌,让显示的文字滚动了起来。告示牌每秒向左滚动一个字,最左边消失的字符会重新出现在最右边。假如一开始告示牌上的文字是"ABCZZZ",下一秒就会变成"BCZZZA",再下一秒又会变成"CZZZAB",以此类推。

    nodgd的恶劣行径被城管逮到了,城管赶紧按下电子告示牌暂停键,文字的滚动效果立刻停止了。但事情还没完,城管想知道nodgd有没有自己偷偷修改电子告示牌上的文字;如果没有修改,需要至少再滚动多少秒,电子告示牌才能恢复成原来的模样?

    入力形式

    输入共$2$行,每行一个字符串,可能包含大小写字母和数字,且保证两个字符串长度相等。

    第一行的字符串是电子告示牌上原来显示的文字,第二行是城管按下暂停后电子告示牌上显示的文字。

    出力形式

    如果nodgd没有偷偷修改文字,输出一个整数,表示再滚动多少秒电子告示牌可以恢复成原来的模样;如果nodgd偷偷改了文字,输出“we le ni hao!”(不含引号)。

    サンプル入力 1

    ABCZZZ
    ZZZABC

    サンプル出力 1

    3

    サンプル入力 2

    ABAB
    ABAB

    サンプル出力 2

    0

    サンプル入力 3

    OrzOrz
    nodgd1

    サンプル出力 3

    we le ni hao!

    ヒント

    有10%的数据答案是“we le ni hao!”。

    对于50%的数据,每个字符串的长度$\le100$;

    对于100%的数据,每个字符串的长度$\le3000$。


    ソース  感谢nodgd命题