TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P5842
  • 問題
  • P5842过期食品
    制限 : 時間制限 : 1000 MS   メモリ制限 : 262144 KB
    問題説明

    每种食物都有一个食用的“最佳日期”,在“最佳日期”之前吃掉该食物,都会是美味的。但是,超过了食物的“最佳日期”,会不会生病就要看每个人的胃的承受能力了。果老师有一个强壮的胃,食物在“最佳日期”之后$X$天食用也不会肚子痛,但是一旦超过“最佳日期”$X+1$天,就会肚子痛。果老师$A$天之前买了一些食物,并且在买这些食物$B$天之后吃掉它们。请问果老师对这食物有何感想?如果果老师觉得美味,那请输出“delicious”,如果不美味但是不肚子痛那请输出“safe”,如果肚子痛,那请输出“dangerous”。

    入力形式

    一行,三个整数$X$,\(A\)\(B\),用空格隔开。$1<=X,A,B<=10^9$。

    出力形式

    如果果老师觉得美味,那请输出“delicious”,如果不美味但是不肚子痛那请输出“safe”,如果肚子痛,那请输出“dangerous”。

    サンプル入力 1

    4 3 6

    サンプル出力 1

    safe

    サンプル入力 2

    6 5 1

    サンプル出力 2

    delicious

    サンプル入力 3

    3 7 12

    サンプル出力 3

    dangerous

    ヒント

    样例说明: 样例1:果老师在食物的“最佳日期”3天后吃掉食物,它不是美味的,胃的承受能力是4天,所以不会肚子痛。 样例2:果老师在食物的“最佳日期”内吃掉食物,认为它是美味的。 样例3:果老师在食物的“最佳日期”5天之后吃掉食物,胃的承受能力是3天,所以会造成肚子痛。


    ソース  abc065_A