TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P5223
  • 問題
  • P5223活动安排
    制限 : 時間制限 : - MS   メモリ制限 : - KB
    審判説明 : 1s,256m
    問題説明

    设有 \(n\) 个活动的集合 \(E=\{1,2,..,n\}\),其中每个活动都要求使用同一资源,如演讲会场等,而在同一时间内只有一个活动能使用这一资源。每个活动 \(i\) 都有一个要求使用该资源的起始时间 \(s_i\) 和一个结束时间 \(f_i\),且 \(s_i<f_i\)。如果选择了活动 \(i\) ,则它在时间区间 \([s_i,f_i)\) 内占用资源。若区间 \([s_i,f_i)\) 与区间 \([s_j,f_j)\) 不相交,则称活动 \(i\) 与活动 \(j\) 是相容的。也就是说,当 \(f_i \leq s_j\)\(f_j \leq s_i\) 时,活动 \(i\) 与活动 \(j\) 相容。选择出由互相兼容的活动组成的最大集合。

    入力形式

    第一行一个整数 \(n\)

    接下来的 \(n\) 行,每行两个整数 \(s_i\)\(f_i\)

    出力形式

    输出互相兼容的最大活动个数。

    サンプル入力

    4
    1 3
    4 6
    2 5
    1 7

    サンプル出力

    2

    ヒント

    $1 \leq n \leq 1000$