TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P4934
  • 問題
  • P4934 [JSOI2008]最小生成树计数
    制限 : 時間制限 : - MS   メモリ制限 : - KB
    審判説明 : 1s 128m
    問題説明

    现在给出了一个简单无向加权图。你不满足于求出这个图的最小生成树,而希望知道这个图中有多少个不同的 最小生成树。(如果两颗最小生成树中至少有一条边不同,则这两个最小生成树就是不同的)。由于不同的最小生 成树可能很多,所以你只需要输出方案数对31011的模就可以了。

    入力形式

    第一行包含两个数,n和m,其中1<=n<=100; 1<=m<=1000; 表示该无向图的节点数和边数。每个节点用1~n的整 数编号。接下来的m行,每行包含两个整数:a, b, c,表示节点a, b之间的边的权值为c,其中1<=c<=1,000,000,0 00。

    出力形式

    输出不同的最小生成树有多少个。你只需要输出数量对31011的模就可以了。

    サンプル入力

    4 6
    1 2 1
    1 3 1
    1 4 1
    2 3 2
    2 4 1
    3 4 1

    サンプル出力

    8

    ヒント

    数据保证不会出现自回边和重边。注意:具有相同权值的边不会超过10条。


    ソース  bzoj 1016