TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
 ホームページ  問題セット  課程の中心  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P4251
  • 問題
  • P4251直线的交点
    制限 : 時間制限 : - MS   メモリ制限 : 165536 KB
    審判説明 : 1s
    問題説明

    伦伦刚刚在高中学习了解析几何,学会了计算两条直线的交点。这天,老师给她布置了一道作业。在平面上有 nnn 条直线,他们之间有若干交点。给定一对平板(两条平行的直线),问这有多少对直线,他们的交点在这一对平板之间(注意 (i, j) 和 (j, i) 只算一对)。

    入力形式

    第一行三个整数 k,a,b 表示平板的两条平行直线的方程为 y=kx+a 和 y=kx+b,保证 a<b。

    第二行一个整数 n。

    接下来 n行每行两个整数 ki,bii​​,b​i​​ 表示第 iii 条直线的方程 y=kix+biy=k_ix+b_iy=k​i​​x+b​i​​。

    出力形式

    一个整数,表示有多少对直线,他们的交点在平板之间。

    サンプル入力

    0 3 50
    5
    1 0
    2 0
    -1 0
    -2 0
    -1 10

    サンプル出力

    3

    ヒント

    数据范围与约定

    对于 30%的数据,n≤5000。

    对于 100%的数据,n≤100000。

    为了简单起见,输入数据保证,没有直线和平板平行,没有两条直线的交点在平板上。

    样例解释

    只有 y=−x+10这条直线和 y=x,y=2x,y=−2x 这三条直线的交点在区域内。