TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P4240
  • 問題
  • P4240人数统计
    制限 : 時間制限 : - MS   メモリ制限 : 165536 KB
    審判説明 : 1s
    問題説明

    何老板经营着一家大公司,公司总共有n个员工,编号1到n。何老板编号1。

    除了何老板外,每个员工有且仅有一个直接上司(呈树状)。每个员工都有一个工作能力值。何老板想知道,对于第i号员工,他的所有下属(包括间接的下属)中,能力值比i强的有多少人?(即统计i为根的子树中,能力值比i大的节点数)

    入力形式

    第一行,一个整数n,表示公司职员的总数,员工编号1到n。

    接下来n行,每行一个整数,其中第i行表示i号员工的能力值。

    接下来n-1行,每行一个整数,其中第i行的整数表示编号i+1的员工的直接上司的编号。

    出力形式

    n行,每行一个整数,其中第i行表示编号为i的员工的下属中,能力比i强的人数。

    サンプル入力

    5
    80424
    85697
    66168
    70466
    95774
    1
    1
    2
    3

    サンプル出力

    2
    0
    1
    0
    0

    ヒント

    对于约30%的数据,有2<=N<=200    

    对于约100%的数据,有2<=N<=100,000     1<=能力值<=1,000,000,000.


    ソース  改编自[Usaco2017 Jan]Promotion Counting