TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P4189
  • 問題
  • P4189信与信封问题
    制限 : 時間制限 : - MS   メモリ制限 : 165536 KB
    審判説明 : 1s
    問題説明

    John先生晚上写了n封信,并相应地写了n个信封将信装好,准备寄出。
    但是,第二天John的儿子Small John将这n封信都拿出了信封。
    不幸的是,Small John无法将拿出的信正确地装回信封中了。
     

    编程任务:

    Small John所提供的n封信依次编号为1,2,…,n;且n个信封也依次编号为1,2,…,n。
    假定Small John能提供一组信息:第i封信肯定不是装在信封j中。请编程帮助Small John,尽可能多地将信正确地装回信封。

    入力形式

    第一行是一个整数n(n≤100)。信和信封依次编号为1,2,…,n。
    接下来的若干行,其中每行有2个数i和j,表示第i封信肯定不是装在第j个信封中。
    后一行是2个0,表示结束。

    出力形式

    若干行,其中每行有2个数i和j,表示第i封信肯定是装在第j个信封中。请按信的编号i从小到大顺序输出。
    若不能确定正确装入信封的任何信件,则输出“none”。

    サンプル入力

    3
    1  2
    1  3
    2  1
    0  0

    サンプル出力

    1  1


    ソース  FJOI 2001