TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P2777
  • 問題
  • P2777【CQOI2014】危桥
    制限 : 時間制限 : 1000 MS   メモリ制限 : 565536 KB
    問題説明

    Alice和Bob居住在一个由N个岛屿组成的国家,岛屿被编号为0到N-1。某些岛屿之间有桥相连,桥上的道路都是双向的,但是一次只能供一人通行。其中一些桥由于年久失修成为危桥,最多只能通行两次。
    Alice希望在岛屿a1和a2之间往返an次(从a1到a2再从a2到a1算一次往返)。同时,Bob希望在岛屿b1和b2之间往返bn次。这个过程中,所有危桥最多通行两次,其余桥可以无限次通行。请问Alice和Bob能完成他们的愿望吗?

    入力形式

    本题有多组测试数据。
    每组数据第一行包含7个空格隔开的整数,分别是N,a1,a2,an,b1,b2,bn。
    接下来是一个N行N列的对称矩阵,由大写字母组成。矩阵的第i行第j列描述编号i-1和j-1的岛屿间连接情况,若为“O”则表示有危桥相连;为“N”表示有普通桥相连;为“X”表示没有桥相连。

    出力形式

    对每组测试数据输出一行,如果他们都能完成愿望输出“Yes”,否则输出“No”。

    サンプル入力

    4 0 1 1 2 3 1
    XOXX
    OXOX
    XOXO
    XXOX
    4 0 2 1 1 3 2
    XNXO
    NXOX
    XOXO
    OXOX

    サンプル出力

    Yes
    No

    ヒント

    4<=N<=50
    0<=a1,a2,b1,b2<=N-1
    1<=an,bn<=50


    ソース  感谢nodgd放题