TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
 ホームページ  問題セット  課程の中心  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P2422
  • 問題
  • P2422植物大战僵尸
    制限 : 時間制限 : 10000 MS   メモリ制限 : 3000 KB
    審判説明 : 时限1000ms
    問題説明

       何老板喜欢玩植物大战僵尸,在游戏里有一条水平道路,道路的一端是入口,另一端是房子。僵尸会从道路的入口一端向房子一端移动。这条道路刚好穿过N块连续的空地。初始时,僵尸通过每块空地的时间是T秒。玩家可以在这N个空地中种植植物以攻击经过的僵尸,每块空地中只能种植一种植物。
       共有三种不同类型的植物,分别是红草、蓝草和绿草,作用分别是攻击、减速以及下毒。每种植物只能在僵尸通过它所在空地的这段时间内攻击到僵尸。
       当僵尸经过一块红草所在的空地时,每秒钟生命值会减少R点;当僵尸从一块蓝草所在的空地走出之后,通过每块空地的时间延长B秒;当僵尸从一块绿草所在的空地走出之后,每秒钟会因中毒减少G点生命值。蓝草的减速效果和绿草的下毒效果是可以累加的。也就是说,僵尸通过n块蓝草所在的空地之后,它通过每块空地的时间会变成T+B*n秒;僵尸通过n块绿草所在的空地之后,它每秒钟会因中毒失去G*n点生命值。注:减速和中毒效果会一直持续下去
    何老板想知道:怎样在这N块空地里种植各种类型的植物,才能使通过的僵尸失去的生命值最大。输出这个最大值。

    入力形式

    一行,五个空格隔开的整数N、R、G、B、T

    出力形式

    一行,一个整数,即通过的僵尸失去的最大的生命值

    サンプル入力

    5 4 3 2 1

    サンプル出力

    82

    ヒント

    30%的数据满足N<=100。
    50%的数据满足N<=1000。
    100%的数据满足1<=N<=2000; 0 <= R, G, B <= 65536; 0 <= T <= 3。