TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P2126
  • 問題
  • P2126【概率】吸血鬼
    制限 : 時間制限 : 10000 MS   メモリ制限 : 65536 KB
    問題説明

    故事一开始(第0天),在一座监狱里的n个小隔间里关着n个囚犯,囚犯中有1个是吸血鬼,另外n-1个是人类。
    每天监狱会随机选两个囚犯去操场放风。如果出去放风的两个囚犯是不是相同的种族,也就是一个人和一个吸血鬼在一起放风,吸血鬼一定会攻击人类,人类有值为p的可能性会被打败,被打败的人会被吸血鬼吸血,从而变成吸血鬼。
    D天以后,所有人都会变成吸血鬼,请计算出D的期望值。

    入力形式

    一行,一个整数n和一个实数p (1 ≤ n <100000, 0 < p ≤ 1)

    出力形式

    一个实数,表示所求结果,保留3位小数

    サンプル入力 1

    2 1

    サンプル出力 1

    1.000

    サンプル入力 2

    8 0.667

    サンプル出力 2

    27.211


    ソース  ZOJ3551