TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P1913
  • 問題
  • P1913【语法基础】何老板摆摊3 散弹枪
    制限 : 時間制限 : 10000 MS   メモリ制限 : 65536 KB
    問題説明

    何老板在瓷器口摆摊提供打气球的游戏,游戏免费参与。

    游戏的规则是这样的:
    1.何老板在幕布上用气球摆出了一个nm的方阵,每只气球上都有个数字v
    2.何老板给玩家提供了一把他自制的散弹枪,每次开枪打出的子弹恰好构成了一个k
    k的方阵(也就是说如果瞄得很准的话,一次可以打爆kk个气球)。
    3.打出的子弹必须恰好打中k
    k个气球才有效,这时候这k*k个气球上的数字总和t就是游戏结果,如果t>=0何老板要向你支付t块钱的奖励;如果t<0,你必须支付给何老板|t|块钱。

    作为游戏玩家的你枪法如神,每枪都能打中你想要打的气球。但是前两次何老板摆摊你都把他赢了,他有些不爽,所以只允许你开一枪。
    现在告诉你每局何老板摆出的气球上的号码,问:你这一枪能否赚钱,如果能输出你最多能赚到的钱数,如果不能,输出一个负数,表示你最少输了多少钱。

    入力形式

    第一行三个整数n、m和k
    接下来是一个n*m的矩阵数字矩阵,表示何老板摆出的气球方阵。

    出力形式

    一个整数,大于等于0的数字表示最多你赢的钱,小于0的数字表示最少你输的钱。

    サンプル入力

    3   5   2
    1   2   1   4   5 
    5  -4   3  -2   1
    1  -2  -3  -4  -5

    サンプル出力

    8

    ヒント

    3<=n,m<=30
    1<=k<=8 且k<=n 且k<=m
    -10000<=v<=10000