TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P1727
  • 問題
  • P1727【语法基础】选数游戏
    制限 : 時間制限 : 10000 MS   メモリ制限 : 65536 KB
    問題説明

    两个人在玩一个选数字的博弈游戏

    给出一个不大于10000的整数n和k。
    假如k=3,那么两人每次可在三个数中选择一个。比如从1开始,第一个人可选1,2,3中的一个,比如选2。第二个人就只能从比2大的连续三个数(3,4,5)中选一个,比如5。接下来第一个人也只能在比5大的连续三个数(6,7,8)中选一个,比如选7.....以此类推,最后谁选中了n,谁就获胜。

    具体一点说:从1开始选数,第一次只能在1,2,3,...,k中选,如果甲选i,那么乙只能在i+1,i+2,i+3,...,i+k中选一个数j,接下来甲只能在j+1,j+2,j+3,...,j+k之间选一个数x,接下来乙只能在x+1,x+2,x+3,...,x+k中选一个数y,依此类推,最后谁选到n谁就获胜。
    问如果你走第一步,那么应该选那个数才能保证必胜?

    如果你必败,输出“lose”

    入力形式

    两个整数n和k

    出力形式

    如果能获胜,输出一个数字,表示第一步所选的数字
    不能获胜输出lose

    サンプル入力

    31 4

    サンプル出力

    1