TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P1677
  • 問題
  • P1677减肥
    制限 : 時間制限 : 20000 MS   メモリ制限 : 65536 KB  SPJ
    審判説明 : 2s
    問題説明

    发福的何老板决定要减肥了。今天何老板给自己安排了t分钟的运动时间来做俯卧撑。

    在运动时间里,每分钟何老板有三种选择:休息、做一个俯卧撑、连做两个俯卧撑。

    每分钟对应着一个热量消耗量v[i](实数),何老板在该分钟里做一个俯卧撑可以消耗v[i]卡路里的热量,连做两个俯卧撑可消耗v[i]2卡路里的热量,但是如果何老板在某分钟内连做了两个俯卧撑,他会感觉非常累,因此下一分钟他必须休息。

    何老板想在这t分钟的运动时间里尽可能多地消耗热量,以达到减肥的目的,问这t分钟何老板最大的热量消耗是多少?

    入力形式

    第一行一个整数t。
    第二行,t个实数v[i]。

    出力形式

    一个实数,最大消耗的热量,保留四位小数。

    サンプル入力 1

    3
    9 2 1

    サンプル出力 1

    82.0000

    サンプル入力 2

    10
    -12 327 0.26 -0.12 0.22 65 20 0.11 0 -1

    サンプル出力 2

    111155.3300

    ヒント

    1<=t<=800000,-255.00<=v[i]<=255.00
    计算结果不超过int
    为避免精度差,建议使用double类型,注意scanf和printf在输入输出double时,应写成lf%,float才是f%


    ソース  改编自TYVJ比赛题