TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P1668
  • 問題
  • P1668【语法基础】韩信点兵
    制限 : 時間制限 : 10000 MS   メモリ制限 : 65536 KB
    問題説明

    汉高祖刘邦曾问大将韩信:“你看我能带多少兵?”韩信斜了刘邦一眼说:“你顶多能带十万兵吧!”汉高祖心中有三分不悦,心想:你竟敢小看我!“那你呢?”韩信傲气十足地说:“我呀,当然是多多益善啰!”刘邦心中又添了三分不高兴,勉强说:“将军如此大才,我很佩服。现在,我有一个小小的问题向将军请教,凭将军的大才,答起来一定不费吹灰之力的。”韩信满不在乎地说:“可以可以。”

    刘邦狡黠地一笑,传令叫来一小队士兵隔墙站队,刘邦发令:“每a个人站成一排。”队站好后,小队长进来报告:“最后一排只有x个人。”“刘邦又传令:“每b个人站成一排。”小队长报告:“最后一排只有y个人。”刘邦再传令:“每c个人站成一排。”小队长报告:“最后一排只有z个人。”刘邦转脸问韩信:“敢问将军,这队士兵最少有多少人?”
    假如你就是韩信,请快速算出结果。

    入力形式

    三行
    第一行,空格间隔的两个整数 a和x
    第二行,空格间隔的两个整数 b和y
    第三行,空格间隔的两个整数 c和z

    出力形式

    一个整数,表示满足条件的最少人数

    サンプル入力

    5 3
    7 2
    9 5

    サンプル出力

    23

    ヒント

    1<=a,b,c<=100

    注意:最后算出的人数>=max(a,b,c)


    ソース  数据源自pugna