TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P1642
  • 問題
  • P1642【语法基础】闰年
    制限 : 時間制限 : 10000 MS   メモリ制限 : 65536 KB
    問題説明

    输入一个年份,判断它是否闰年。是输出“yes”,不是输出“no”。
    每四年中有一年是闰年,即有 366天,而其余三年是平年,只有 365天,而按照规定:
    1、如果哪一年的年份能被 4整除,则该年一般为闰年;
    2、这样,每 100年又会少一天,所以又规定如果该年能被 4整除,又能被 100整除,则认为该年不是闰年,而是平年;
    3、这样,每 400年又会多出一天,所以又规定,如果哪一年能被 400整除,则该年又是闰年。
    由上可知: 1996年均为闰年, 1900年为平年,而 2000年为闰年。
    入力形式

    一个整数,表示年份

    出力形式

    "yes"或者"no"

    サンプル入力

    1996

    サンプル出力

    yes