TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P1602
  • 問題
  • P1602【2012 Summer Test2】何老板大战僵尸
    制限 : 時間制限 : 10000 MS   メモリ制限 : 65536 KB
    問題説明

    何老板被一大群僵尸包围在一个山头。何老板携带了足够多的弹药,并且他百发百中,他能将在他射程m(何老板到僵尸的直线距离)以内的一个僵尸瞬间击毙。为节省体力,何老板会等僵尸进入射程才开枪。

    但是何老板用的单发枪,枪里只能装一发子弹,每开一枪后都必须花r秒钟的时间重装子弹。而僵尸始终在以每秒1米的速度直线接近山头。如果在一个僵尸到达山头时何老板无法将他击毙,那么何老板就将被僵尸吃掉。一开始何老板的枪中已装有一发子弹。

    何老板最终能否活下来?如果不能,他最多能消灭多少僵尸?

    入力形式

    第一行三个整数 n,m,r分别表示僵尸总数,何老板的射程(米)和装弹需要的时间
    接下来有n行,每行一个整数mi,代表每个僵尸一开始相对何老板的距离(米)。

    出力形式

    第一行,若何老板最终能活下去输出“alive”,否侧输出“dead”
    第二行,若何老板能活下来则为空行,不能活下来就输出一个整数,表示他最多能击毙的僵尸

    サンプル入力

    样例输入1:
    6 100 25
    236
    120
    120
    120
    120
    120

    样例输入2:
    6 100 26
    236
    120
    120
    120
    120
    120

    サンプル出力

    样例输出1:
    alive 
    样例输出2:
    dead
    4

    ヒント

    数据范围:
    100%的数据r<=1000 n<=100,000 m<=10,000,000