TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P1593
  • 問題
  • P1593【Usaco Oct07 Gold】奶牛的硬币
    制限 : 時間制限 : 10000 MS   メモリ制限 : 65536 KB
    問題説明

    在创立了她们自己的政权之后,奶牛们决定推广新的货币系统。在强烈的叛逆心理的驱使下,她们准备使用奇怪的面值。在传统的货币系统中,硬币的面值通常是1,5,10,20或25,50,以及100单位的货币,有时为了更方便地交易,会发行面值为2单位的硬币。

    奶牛们想知道,对于一个给定的货币系统,如果需要正好凑出一定数量的钱,会有多少种不同的方法。比如说,你手上有无限多个面值为{1,2,5,10,...}的硬币,并且打算凑出18单位货币,那么你有多种方法来达到你的目的:181,92,82+21,3*5+2+1,以及其他的未列出的若干方案。

    请你写一个程序,帮奶牛们计算一下,如果想用有V (1 <= V <= 25)种面值的硬币,凑出总价值为N(1 <= N <= 10,000)的一堆钱,一共有多少种不同的方法。答案保证不会超出C/C++中的'long long',Pascal中的'Int64',或是Java中的'long'的范围。

    入力形式
    • 第1行: 2个用空格隔开的整数:V和N

      * 第2..V+1行: 每行1个整数,表示1种硬币面值
    出力形式


    * 第1行: 输出1个正整数,表示用这V种面值的硬币,凑出N单位的货币的不同方法总数。

    サンプル入力

    3 10
    1
    2
    5

    サンプル出力

    10


    ソース  October 2007 Qualifying Round USACO