TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P1589
  • 問題
  • P1589农场观光
    制限 : 時間制限 : 10000 MS   メモリ制限 : 65536 KB
    問題説明

    每当FJ的朋友来拜访他时,FJ总喜欢带着他们到自己的农场去转转。他的农场由N(1<=N<=1000)个牧场构成,编号1到N。FJ的房子在1号牧场,在N号牧场有一个巨大的谷仓。有M(1<=M<=10000)条道路将这N个牧场连接了起来。每条路连接两个牧场,长度不超过35000。

    为了炫耀他的巨大谷仓,FJ总是从他的房子出发,带着朋友们穿过一些牧场,最后来到谷仓。然后再从谷仓出发穿过一些牧场回到他的房子。

    FJ想让这条观光的线路尽可能的短,但一条路他只愿意走一次,不喜欢重复走。请你计算出最短的观光线路。FJ向你保证这样的观光线路一定存在。

    入力形式

    第一行,两个空格间隔的整数N和M。
    接下来M行,每行三个空格间隔的整数X,Y,Z,表示牧场X和Y之间有一条长度为Z的道路。

    出力形式

    一个整数,表示最短线路的长度。

    サンプル入力

    4 5
    1 2 1
    2 3 1
    3 4 1
    1 3 2
    2 4 2

    サンプル出力

    6

    ヒント

    何某翻译


    ソース  USACO 2003 February Green