TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P1535
  • 問題
  • P1535【Usaco Oct08 Gold】建造栅栏(Building A Fence)
    制限 : 時間制限 : 10000 MS   メモリ制限 : 65536 KB
    問題説明

    勤奋的Farmer John想要建造一个由四面围成的栅栏来关住那些奶牛。他现在有一块长度为N(4 <= N <=100000)的长木板,他需要把这块长木板切成边长均为正整数的四块,使得他能建造一个栅栏。请问他有多少种不同的切割方式能使切割出来的木板围成一个四面的栅栏。
    注意:
    1.    四边形即可,不一定是矩形。
    2.    栅栏围成的面积必须大于0且木板必须用完
    3.    结果可以用64位整数存储, 只要大木板的切割点不同就当成是不同的方案

    入力形式

    仅一行,整数N

    出力形式

    仅一行,Farmer John能将木板分割开来并能围成四边形的方案数。

    サンプル入力

    6

    サンプル出力

    6

    ヒント

    样例解释:
    Farmer John有10中方法将木板分成四块:(1, 1, 1,3); (1, 1, 2, 2); (1, 1, 3, 1); (1, 2, 1, 2); (1, 2, 2, 1); (1, 3,1, 1); (2, 1, 1, 2); (2, 1, 2, 1); (2, 2, 1, 1);(3, 1, 1, 1).

    其中有四种情况是不能围成一个四边形的:(1, 1, 1, 3), (1, 1, 3, 1), (1, 3, 1, 1), (3,1, 1, 1)

    原题数据较弱,此题数据已加强


    ソース  Usaco October 2008 Gold