TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P1489
  • 問題
  • P1489周期
    制限 : 時間制限 : 20000 MS   メモリ制限 : 65536 KB
    問題説明

    人生来就有三个生理周期,分别为体力、感情和智力周期,它们的周期长度为 23 天、28 天和 33 天。每一个周期中有一天是高峰。在高峰这天,人会在相应的方面表现出色。

    例如,智力周期的高峰,人会思维敏捷,精力容易高度集中。因为三个周期的周长不同,所以通常三个周期的高峰不会落在同一天。对于每个人,我们想知道何时三个高峰落在同一天。对于每个周期,我们会给出从当前年份的第一天开始,到出现高峰的天数(不一定是第一次高峰出现的时间)。

    你的任务是给定一个从当年第一天开始数的天数,输出从给定时间开始(不包括给定时间)下一次三个高峰落在同一天的时间(距给定时间的天数)。例如:给定时间为 10,下次出现三个高峰同天的时间是 12,则输出 2 (注意这里不是 3)。

    入力形式

    输入四个整数:p, e, i 和 d. p, e, i 分别表示体力、情感和智力高峰出现的时间(时间从当年的第一天开始计算)。d 是给定的时间,可能小于 p, e, 或 i. 所有给定时间是非负的并且小于 365, 所求的时间小于 21252.

    当 p = e = i = d = -1 时,输入数据结束。

    出力形式

    从给定时间起,下一次三个高峰同天的时间(距离给定时间的天数)。

    采用以下格式:
    Case 1: the next triple peak occurs in 1234 days.
    注意:即使结果是1天,也使用复数形式“days”。

    サンプル入力

    0 0 0 0
    0 0 0 100
    5 20 34 325
    4 5 6 7
    283 102 23 320
    203 301 203 40
    -1 -1 -1 -1

    サンプル出力

    Case 1: the next triple peak occurs in 21252 days.
    Case 2: the next triple peak occurs in 21152 days.
    Case 3: the next triple peak occurs in 19575 days.
    Case 4: the next triple peak occurs in 16994 days.
    Case 5: the next triple peak occurs in 8910 days.
    Case 6: the next triple peak occurs in 10789 days.


    ソース  East Central North America 1999 Biorhythms