TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P1482
  • 問題
  • P1482DNA Sorting( DNA 排序)
    制限 : 時間制限 : 10000 MS   メモリ制限 : 65536 KB
    問題説明

    序列“未排序程度”的一个计算方式是元素乱序的元素对个数。例如:在单词序列“DAABEC'”中,因为D大于右边四个单词,E大于C,所以计算结果为5。这种计算方法称为序列的逆序数。序列“AACEDGG”逆序数为1(E与D)——近似排序,而序列``ZWQM'' 逆序数为6(它是已排序序列的反序)。

    你的任务是分类DNA字符串(只有ACGT四个字符)。但是你分类它们的方法不是字典序,而是逆序数,排序程度从好到差。所有字符串长度相同。

    入力形式

    第一行包含两个数:一个正整数n(0<n<=50)表示字符串长度,一个正整数m(0<m<=100)表示字符串个数。接下来m行,每行一个长度为n的字符串。

    出力形式

    输出输入字符串列表,按排序程度从好到差。如果逆序数相同,就原来顺序输出。

    サンプル入力

    10 6
    AACATGAAGG
    TTTTGGCCAA
    TTTGGCCAAA
    GATCAGATTT
    CCCGGGGGGA
    ATCGATGCAT 

    サンプル出力

    CCCGGGGGGA
    AACATGAAGG
    GATCAGATTT
    ATCGATGCAT
    TTTTGGCCAA
    TTTGGCCAAA


    ソース  East Central North America 1998