TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P1418
  • 問題
  • P1418【分类练习6.搜 索】最多因子数
    制限 : 時間制限 : 10000 MS   メモリ制限 : 65536 KB
    問題説明

    数学家们喜欢各种类型的有奇怪特性的数。例如,他们认为945是一个有趣的数,因为它是第一个所有约数之和大于本身的奇数。

    为了帮助他们寻找有趣的数,你将写一个程序扫描一定范围内的数,并确定在此范围内约数个数最多的那个数。不幸的是,这个数和给定的范围的都比较大,用简单的方法寻找可能需要较多的运行时间。所以请确定你的算法能在几秒内完成最大范围内的扫描。

    入力形式

    只有一行,给出扫描的范围,由下界L和上界U确定。满足2≤L≤U≤1000000000。

    出力形式

    对于给定的范围,输出该范围内约数个数D最多的数P。

    若有多个,则输出最小的那个。

    请输出“Between L and U,P has a maximum of D divisors.”,其中L,U,P和D的含义同前面所述。

    サンプル入力

    1000 2000

    サンプル出力

    Between 1000 and 2000, 1680 has a maximum of 40 divisors.