TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P1388
  • 問題
  • P1388【分类练习1.回溯】算24点(point24)
    制限 : 時間制限 : 10000 MS   メモリ制限 : 65536 KB
    問題説明

    几十年前全世界就流行一种数字游戏,至今仍有人乐此不疲.在中国我们把这种游戏称为“算24点”。您作为游戏者将得到4个1~9之间的自然数作为操作数,而您的任务是对这4个操作数进行适当的算术运算,要求运算结果等于24。

    您可以使用的运算只有:+,-,*,/,您还可以使用()来改变运算顺序。注意:所有的中间结果须是整数,所以一些除法运算是不允许的(例如,(2 * 2)/4是合法的,2 * (2/4)是不合法的)。下面我们给出一个游戏的具体例子:

    若给出的4个操作数是:1、2、3、7,则一种可能的解答是1+2+3 * 7=24。


    入力形式

    只有一行,四个1到9之间的自然数。

    出力形式

    如果有解的话,只要输出"yes"

    如果没有解则输出“No answer!”


    サンプル入力

    1 2 3 7

    サンプル出力

    yes

    输出说明:
    2+1=3
    7*3=21
    21+3=24