TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P1266
  • 問題
  • P1266雍正之惑
    制限 : 時間制限 : 50000 MS   メモリ制限 : 65536 KB
    問題説明

    话说雍正为了实施促进城市间沟通的政策,他计划在所有的大城市里挑选两个城市,在两个城市之间修建一条运河,这条运河要求是笔直的,以加强这两个城市的经济往来。但雍正希望这条运河长度越短越好,他请来了宰相和大学士帮他解决这个问题——到底挑哪两个大城市,在其间建造运河,使得其长度最小,最小为多少?可是经过长时间的计算和判断,仍然没有得出结果。此时,雍正想到了当初为康熙解决难题的你,是如此的智慧,如此的聪明绝顶。他亲自来到茅厕,找到了你(你当时已然是一个扫厕所的了),希望你能帮他解决这个问题,必定“厚”谢。你欣然答应了。
    雍正将大致的情况告诉了你,并且说:大清一共有n个大城市,所有的大城市都不在同一个地点,同时我们对这n个城市从1到n进行编号;对于一个城市k,他有两个属性,一个是Xk,一个是Yk,分别表示这个城市所处的经度和纬度。请你告诉他问题的结果:L,即运河长度。(你可以假定地球是平面的)

    入力形式

    第1行,一个整数n。
    从第2行到n+1行,按照i从小到大顺序,每行两个整数Xi,Yi,代表编号为i的城市的经度和纬度。
    其中2<=n <=100000,1<=Xi,Yi<2^31。

    出力形式

    一个实数L(保留三位小数)。

    サンプル入力

    2
    1 1
    2 2

    サンプル出力

    1.414


    ソース  vijos