TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
距离CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P1172
  • 問題
  • P1172食尸鬼的语言
    制限 : 時間制限 : 10000 MS   メモリ制限 : 65536 KB
    問題説明

    背景 Beijing

    Zyq被qcy骚扰了之后非常郁闷,心里过意不去,于是也想要去qcy的基地里骚扰一番,由于他知道qcy的操作非常的犀利,如果一不小心就会被qcy的士兵围死,但是他思考后发现,要是qcy的士兵不够多的话那么qcy操作再好也围不死自己的英雄死亡骑士DK,于是zyq派出了一只食尸鬼qcy家侦查……



    描述 Miaoshu

    食尸鬼不负众望的归来了,轻轻地在DK的耳边告诉了qcy家基地的情况:“&*%……&%*…(&¥@”。

    可是由于食尸鬼不是人,结果导致DK听不懂他在说什么,只好请你来翻译一下。

    入力形式

    第一行输入一个数 n,表示有n个翻译规则

    第二行到1+n行每行有两个数据,首先是一个字母c1(不分大小写),接下来是一串字符s1(由0,1组成)。表式字母c1的意思是s1.(字母不会重复出现)

    第2+n行为一段食尸鬼说的话,包括各种字符(不包括回车)。

    出力形式

    一个数字,除了数字保留与英文字母翻译后的数字外,其它的都删除,如果有字母没有被翻译则那个字母删除。

    サンプル入力

    2
    A 001
    b 101
    BA* c&4 

    サンプル出力

    1010014 

    ヒント

    时间 1s

    内存 65532KB

    翻译规则的01串长度不超过255

    食尸鬼说的话长度小于20000

    0<=n<=26