TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P1063
  • 問題
  • P1063分配机器
    制限 : 時間制限 : 1000 MS   メモリ制限 : 65536 KB
    問題説明

    何老板新购买了高效生产机器M台,准备分给下属的N个分公司。各分公司若获得这些机器,可以为何老板提供一定的盈利。问:如何分配这M台机器才能使何老板得到的盈利最大?求出最大盈利值。
    分配原则:每个公司有权获得任意数目的机器,但总台数不得超过总机器数M。其中M<=100,N<=100。

    入力形式

    第一行为两个整数M,N。接下来是一个N×M的矩阵,其中矩阵的第i行的第j列的数Aij表明第i个公司分配j台机器的盈利。所有数据之间用一个空格分隔。

    出力形式

    只有一个数据,表示何老板分配这M台机器所获得的最大盈利。

    サンプル入力

    3 2
    1 2 3
    2 3 4

    サンプル出力

    4

    ヒント