TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P1055
  • 問題
  • P1055(校内赛一)自驾旅行
    制限 : 時間制限 : 1000 MS   メモリ制限 : 665536 KB
    問題説明

    何老板跟罗老板是好朋友。何老板和罗老板不约而同的决定去长途自驾旅行。他们各自制定了自己的旅行计划。何老板总共要经过n个城市。罗老板总共要经过m个城市。很巧的是,他们是在同一天出发。于是他们决定,如果同一天到了同一城市,就一起喝一杯。何老板想知道,整个旅行过程中,他和罗老板会一起喝多少次酒?(不会出现一天经过多个城市的情况)
    假设地图上总共有t(t<=8000)个城市,编号1到t。下面分别给出了何老板和罗老板的行程和到达每个城市的时间,请你算出他们在一起喝酒的次数。(何老板和罗老板可能特别喜欢某些城市,所以有的城市在旅行过程中会经过多次)

    入力形式

    第一行两个整数n和m (n,m<=5000)
    第二行有n个空格间隔的整数,表示何老板的行程,从出发到结束经过的城市的编号
    第三行有n个空格间隔的整数,表示何老板到对应个城市的时间(时间<=10000)。
    第四行有m个空格间隔的整数,表示罗老板的行程,从出发到结束经过的城市的编号
    第五行有m个空格间隔的整数,表示罗老板到达对应城市的时间(时间<=10000)。

    出力形式

    共1行, 一个整数,表示两个老板喝酒的次数。

    サンプル入力

    8 7
    1 5 3 4 6 2 9 3
    1 3 4 7 9 12 15 20
    1 3 2 6 9 4 3
    1 4 7 8 15 17 20

    サンプル出力

    4

    ヒント

    他们在第1、3、9、3城市碰面喝酒
    因为他们到达这几个城市的时间相同。

    注意:到达某个城市的时间以出发后第几天的形式表示。
    到达1号城市是出发后第1天
    到达第3号城市是出发后第4天
    到达第9号城市是出发后第15天
    到达第3号城市是出发后第20天