TouchStone
  Please Login
ログイン 登録
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 ホームページ  問題セット  試験一覧  提出状況  掲示板  統計情報
  • ホーム
  • 問題セット
  • P1011
  • 問題
  • P1011锁妖塔
    制限 : 時間制限 : 1000 MS   メモリ制限 : 65536 KB
    問題説明

    小A在想怎么从锁妖塔外面爬上去。锁妖塔的建造很特别,塔总共有n层,但是高度却不相同,这造成了小A爬过每层的时间也不同.小A会用仙术,每用一次可以让他向上跳一层或两层,但是每次跳跃后小A都将用完灵力,必须爬过至少一层才能再次跳跃(你可以认为小A需要跳两次一层才休息),小A想用最短的时间爬到塔顶,可是他不能找到时间最短的方案,所以请你帮他找到一个时间最短的方案让他爬到塔顶,小A只关心时间,所以你只要告诉他最短时间是多少就可以了.你可以最后跳到塔外即超过塔高.

    入力形式

    第一行一个数n (n<=10000),表示塔的层数.
    接下来的n行每行一个数(<=100),表示从下往上每层的高度.

    出力形式

    一个数,表示最短时间

    サンプル入力

    5
    3
    5
    1
    8
    4

    サンプル出力

    1

    ヒント

    对20%的数据,n<=10
    对40%的数据,n<=100
    对60%的数据,n<=5000
    对100%的数据,n<=10000