TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
距离CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P6886
  • Problem
  • P6886AOE还是单体伤害
    Limits : Time Limit : - MS   Memory Limit : - KB
    Judgment Tips : 1s 256MB
    Description

    果老师准备和 \(n\) 个怪物厮杀。已知第 \(i\) 个怪物的血量为 \(a_i\) 。 果老师有两个技能:

    第一个技能是蛮牛冲撞,消耗$1 \ MP$ ,可以对任意单体怪物造成 $1$点伤害。

    第二个技能是蛮牛践踏,消耗$x \ MP$ ,可以对全体怪物造成 $1$ 点伤害。

    果老师想知道,将这些怪物全部击杀,消耗 \(MP\) 的最小值的多少?

    Input Format

    第一行两个正整数 \(n\)\(x\),分别代表怪物的数量、每次蛮牛践踏消耗的 \(mp\ \) 值。 \((1 \le n \le 200000, 1 \le x \le 10^9)\)

    第二行 \(n\) 个正整数 \(a_i\),分别代表每个怪物的血量。\((1 \le a_i \le 10^9)\)

    Output Format

    一个正整数,代表消耗 \(MP\) 的最小值。

    Sample Input

    5 2
    2 4 5 6 3

    Sample Output

    11

    Hint

    先对3号怪物用1次蛮牛冲撞,对4号怪物用2次蛮牛冲撞,此时消耗mp为3,怪物的血量是2,4,4,4,3。

    然后用4次蛮牛践踏,击杀全部怪物,消耗的mp总量为11。