TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
距离CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P5785
  • Problem
  • P5785数字转换
    Limits : Time Limit : - MS   Memory Limit : - KB
    Judgment Tips : 1s 256MB
    Description

    果老师有$N$个数字$a_1, a_2,...,a_N$。果老师现在想把所有数字变成相等的整数。

    每个数字最多只能变化一次。把一个整数$x$变为$y$的花费是$(x - y)^2$软妹币。

    果老师已经非常穷困潦倒了,希望你能帮他计算一下最少的花费是多少。

    Input Format

    输入包括两行, 第一行一个正整数$N(1 <= N <= 100)$。 第二行包括$N$个整数$a_i(-100 <= a_i <= 100)$。

    Output Format

    输出一个整数, 表示最少的花费使得所有数都相等。

    Sample Input 1

    3
    1 1 3

    Sample Output 1

    3

    Sample Input 2

    3
    4 2 5

    Sample Output 2

    5

    Hint

    对于样例1:

    把所有数字都变为$2$, 所需的花费是$(1 - 2)^2 + (1 - 2)^2 + (3 - 2)^2 = 3$,这是最少花费的方案。