TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
距离CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P5272
  • Problem
  • P5272果老师玩游戏
    Limits : Time Limit : - MS   Memory Limit : - KB
    Judgment Tips : 1s 256MB
    Description

    果老师最近沉迷一款$RPG$游戏。这个$RPG$游戏一天有$k$分钟,每一天从第$1$分钟开始。有$n$种怪物,第$i$种怪物每天第一次出现的时间为$X_i$分钟,第二次出现的时间为$2*X_i$分钟,第三次出现的时间为$3*X_i$分钟......同一时刻出现的怪物种类越多,打怪获得的经验也越高。 为了高效练级,果老师想知道在一天内出现怪物种类最多的时间点会出现多少种怪物,这样的时间点有多少个。

    Input Format

    第一行包括$2$个正整数$n,k(1≤n≤105,1≤k≤106)$,表示有$n$种怪物,一天有$k$分钟。 接下来一行包括$n$个正整数$X_(1≤X_i≤10^6)$,含义如题面所示。

    Output Format

    输出一行,包括两个整数$a,b$。 $a$表示怪物种类数,$b$表示时间点的个数。

    Sample Input 1

    3 6
    2 2 3

    Sample Output 1

    3 1

    Sample Input 2

    3 5
    2 2 3

    Sample Output 2

    2 2

    Sample Input 3

    6 10
    1 2 3 4 5 6

    Sample Output 3

    4 1

    Sample Input 4

    3 5
    6 6 6

    Sample Output 4

    0 5

    Hint

    对于第一个样例: 在第6分钟时,3种怪物都出现了。

    对于第二个样例: 在第2分钟和第4分钟时,第一种和第二种怪物出现了。

    对于第三个样例: 在第6分钟时,出现了第一种、第二种、第三种、第六种怪物。

    对于第四个样例: 在第1分钟、第2分钟、第3分钟、第4分钟、第5分钟,都没有出现怪物。