TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P3775
  • Problem
  • P3775数列操作
    Limits : Time Limit : - MS   Memory Limit : 165536 KB
    Judgment Tips : 1000ms
    Description

    给定一个长度为n的序列,你有一次机会选中一段连续的长度不超过d的区间,将里面所有数字全部修改为0。
    请找到最长的一段连续区间,使得该区间内所有数字之和不超过p。

    Input Format

    第一行包含三个整数n,p,d(1<=d<=n<=300000,0<=p<=10^16)。
    第二行包含n个正整数,依次表示序列中每个数w[i](1<=w[i]<=10^9)。

    Output Format

    包含一行一个正整数,即修改后能找到的最长的符合条件的区间的长度。

    Sample Input

    9 7 2
    3 4 1 9 4 1 7 1 3

    Sample Output

    5

    Hint

    将第4个和第5个数修改为0,然后可以选出区间[2,6],总和为4+1+0+0+1=6。


    Source  poi 2015 Wilcze doły