TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P3702
  • Problem
  • P3702打鼹鼠
    Limits : Time Limit : - MS   Memory Limit : 65536 KB
    Judgment Tips : 时限1000ms
    Description

       在这个“打鼹鼠”的游戏中,鼹鼠会不时地从洞中钻出来,不过不会从洞口钻进去。洞口都在一个大小为n(n<=1024)的正方形中。这个正方形在一个平面直角坐标系中,左下角为(0,0),右上角为(n-1,n-1)。洞口所在的位置都是整点,就是横纵坐标都为整数的点。
      一个玩家不时地会想知道某一个范围的鼹鼠总数。请你快速回答。

    Input Format

    输入有若干行:
    第一行,一个数n,表示鼹鼠的范围。
    以后每一行开头都有一个数m,表示不同的操作:
    m=1,那么后面跟着3个数x,y,k(0<=x,y<n),表示在点(x,y)处新出现了k只鼹鼠;
    m=2,那么后面跟着4个数x1,y1,x2,y2(0<=x1<=x2<n,0<=y1<=y2<n),表示询问矩形(x1,y1)-(x2,y2)内的鼹鼠数量;
    m=3,表示游戏结束,不能玩了。保证这个数会在输入的最后一行。

    询问数不会超过10000,鼹鼠数不会超过maxlongint。

    Output Format

    对于每个m=2,输出一行数,这行数只有一个数,即所询问的区域内鼹鼠的个数。

    Sample Input

    4
    1 2 2 5
    2 0 0 2 3
    3

    Sample Output

    5


    Source  vijos1512