TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P3582
  • Problem
  • P3582环岛旅行
    Limits : Time Limit : 10000 MS   Memory Limit : 565536 KB
    Judgment Tips : 时间限制1s,空间限制128m
    Description

    夏老板来到某岛旅行,他在想在当地租一辆汽车,进行环岛自驾游。
    岛上只有一条单向环岛公路,规定车辆只能沿顺时针方向行驶,路上分布有n个加油站,沿顺时针方向编号1到n。
    由于该岛燃油紧张,每个加油站对加油都会有一定的限制。第i号加油站最多允许加油Pi升汽油,从i号加油站沿顺时针方向开到下一加油站需要消耗Qi升汽油。
    每个加油站都提供租车服务,夏老板想知道,从哪个加油站租车出发可以环岛走完一圈回到起点。该岛车辆的邮箱容积都无限大,一开始车辆的邮箱是空的,可以在起点加油站立即加油。
    如果无解,输出“impossible”,否则输出可以作为起点的编号最小的那个加油站。

    Input Format

    第一行,一个整数n,表示加油站的数量
    第二行,n个空格间隔的整数,其中第i个数表示第i号加油站允许的加油量Pi
    第三行,n个空格间隔的整数,其中第i个数表示从i号加油站到下一个加油站需消耗的油量Qi

    Output Format

    一行,如果有解,输出可作为起点的加油站的编号。如果有多解,只输出编号最小的那一个。
    如果无解,输出”impossible”

    Sample Input

    输入样例1
    5
    1 1 1 1 1
    1 1 2 1 1

    输入样例2
    7
    1 1 1 10 1 1 1
    2 2 2 2 2 2 2

    输入样例3
    10
    23 64 95 84 73 9 46 88 71 56 
    54 78 92 20 11 76 53 58 49 92 

    Sample Output

    输出样例1
    impossible

    输出样例2
    4

    输出样例3
    3

    Hint

    于30%的数据 1<=N<=1000
    对于100%的数据 1<=N<=100000 , 0<=Pi,Qi<=10000