TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P3499
  • Problem
  • P3499密码
    Limits : Time Limit : 10000 MS   Memory Limit : 165536 KB
    Judgment Tips : 1s
    Description

    假发通过了不懈的努力,得到了将军家门锁的密码(一串小写英文字母)。但是假发被 十四和猩猩他们盯上了,所以假发需要把密码传递出去。因为假发不想十四他们发现几松门 前贴的小纸条就是将军家的密码,所以他加密了密码(新八:听起来有点诡异)。加密方法 如下:随机地,在密码中任意位置插入随机长度的小写字符串。 不过,假发相信银桑和他那么多年小学同学,一定能猜中密码是什么的(新八:银桑什 么时候成攮夷志士了!!!)。可是,写完了小纸条之后,假发觉得有点长,就想截去头和 尾各一段(可以为空),让剩下的中间那一段依然包含真~密码。想着想着,假发就想知道 有多少种可行方案。结果在沉迷于稿纸之际,假发被投进了狱门岛(新八:……)。于是, 就由你计算了。

    Input Format

    两行非空字符串,纯小写英文字母,第一行是加密后的密码,第二行是原密码。
    第一行长度不超过 300000,第二行不超过 200。 

    Output Format

    一行,有多少种方案。注意:不剪也是一种方案。

    Sample Input 1


    abcabcabc 
    cba

    Sample Output 1

    9

    Sample Input 2

    abcabcabac 
    cba

    Sample Output 2

    18

    Hint

    【样例1解释】 用(L,R)表示一种方案,其中L和R分别表示截去头和尾的长度。这9钟方案分别是 (0,0),(0,1),(0,2),(1,0),(1,1),(1,2),(2,0),(2,1),(2,2)。 


    Source  bs